Век современности

Роуз Юнинберг
В истоках мудрости и знания
Баталий всех там окончания,
Высмеяны там притеснения,
И жестокость полна презрения.
Абсолютизм уж есть моветоном,
А что ныне зовется тоном?
Братоубийство и жажда власти?
Тогда делец есть прекрасным?
-Кто нынче люди?
-Как звери.
-Какой сейчас век?
-Двадцать первый...