Дама с моноклем

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Эта дама с моноклем
Очень строгого-строгого вида
Бьёт души моей стёкла,
И ей почему-то не стыдно

Как посмотрит сурово
На меня сквозь окно окуляра -
Моё острое слово
Считай где-то в горле застряло.

Из какого-то ретро
вдруг судьба надавала затрещин.
Она словно инспектор,
Ревизора любого похлеще.

Эту даму с моноклем
Почему-то в душе опасаюсь.
В её взоре поблёклом
Притаилась колючая старость.

Ощущенье такое -
Приготовлена там, за спиною,
Будто символ покоя
Рука...
С ледяною косою

31.05.2017