предисловие

Марк Потёмкин
Раскрасьте
Мне лицо в красный.
Не напрасно
Мы гасим
Свет, что освещал нам праздник.
Не напрасно
Пролил на пол краски,
Замарав лицо паласа.
Я не прошу пощад,
Не надо мне обещать.
Я сыт по горло этим блюдом из бурьяна.
Я в зоопарке, восьмая клетка - обезьяна.
Бреду как пьяный. Замер.
В бреду, так рьяно, сами
Высвечиваются образы и мысли перед глазами.
О!
Не приказали
Казнить -  это странно, ведь я не из тех, кто неприкасаем.
О!
Мне не ври. Как сая
Мой рот,
мои уста, я
Слова достаю, как меч, только им себя и спасаю.
Я, как "Забытый солдат", гибрид, а-ля Ги Зайер.
I'm tired of riding on the thrust of an individual desire.*
Таких давно кульбитов я не видывал, об эмиссаре
Так много эпитетов написали,
Меня хотели прочитать, но стал невидимым глоссарий.


*Устал от езды на тяге индивидуального желания.