Жизнь, утонувшая в стихах...

Владимир Фабрый
Жизнь, утонувшая в стихах, - прошла не зря,
Остался след мыслительный поэта,
Кому-то в тех стихах взошла заря,
Кого-то осчастливил лучик света...

В строке любой тепло своей души
Поэт друзьям оставил безвозмездно,
Строкою правды кривду сокрушил,
Добра зерно посеял повсеместно.

И дали зёрна всходы доброты;
Любви к природе; к миру устремление;
Как первые весенние цветы,
Селили в нежных душах умиление.

Стихи, порою, песнями звучат,
Их подхватив, поют на всей планете;
Вперёд зовут и не дают скучать;
В них каждый слог, как солнца лучик, светел...

Среди стихов жизнь прожита не зря,
Поэзия собою - уникальна:
Она нежна и, правду говоря,
Как острый меч, сразить может реально.

Поэтому, в былые времена,
Сатрапы опасались слова в рифму,
Бросались на поэтов, словно грифы...
УБИТЬ за правду - цель была одна!

Но жизнь поэта прожита не зря...
Стихи живут, из уст в уста шагая,
Стихи в боях знамёнами горят,
Сердца бойцов на подвиг зажигая.