Наследство

Юрий Мусаткин
Когда затихнет в городе большом,
Оркестр, в котором все фальшивят дружно,
Мы от лукавства отдохнём душой,
А больше ничего уже не нужно.

Нам показали параллельный мир,
В котором люди сыто и достойно,
Живут в пространстве сталинских квартир,
Им не страшны ни холода, ни войны.

А мир другой, из низких деревень,
Из коммуналок и бараков старых,
Где разбирают на дрова плетень,
Старушки, да и тех осталось мало.

Из нищенских пособий и зарплат,
Сберкнижек, ставших выцветшей бумагой,
На них живут потомки тех солдат,
Что знамя водрузили над Рейхстагом.

Всё это раздражает тех воров,
Что честь и совесть потеряли в детстве,
Создателей различных двух миров,
Укравших всё советское наследство.