Грабли

Михаил Эндин
Начало века прошлого...теперь
начало века нынешнего...ну и?..
И Александр Блок закроет дверь —
такое время, он боится пули.

Теперь, как прежде, пули не свистят,
а если свистнут, кто же их услышит?..
И Дмитрий Быков бросит быстрый взгляд,
«Всё было», — скажет и роман напишет.

Что времена? — их принимать в расчёт,
подстраиваясь, смысл имеет вряд ли.
И кто-то обязательно придёт
и лоб подставит всё под те же грабли.