Грузчик

Валерий Клементьев-Зеленоградски
В оконной раме стынет дня картина,
Но только непривычная для всех:
Сегодня ночью выпал первый снег -
Стальных небес рассыпалась перина.

Как-будто кто-то распорол ножом
Её отяжелевшее подбрюшье,
И, груз не удержав, небесный грузчик
Был сам такой картиной поражён,

Застыв в немом поклоне над землёй,
Не в силах что-то предпринять, лишь взором
Скользил по свежевыпавшим узорам,
Пушистою любуясь кутерьмой

21.05.2017