Холодное лето

Зинаида Палайя
Какие пышные деревья,
какие пухлые кусты!
А всё от холода, поверь мне,
и травы нынче так густы,
так зелен луг, так сочны кочки –
плоды кротовьего труда,
и вечно жаждущая бочка
водой наполнена всегда.

А самое большое чудо:
исчезли вовсе комары –
мои враги. Но как же трудно
терпеть визжанье детворы,
которая меня достала
почище всяких комаров.
Где ты – спасительное стадо
моих летающих врагов?