Пустое

Бухта-Барахта
Она становилась прозрачней и меньше
Он не замечал (он ценил тишину).
Обычные люди, привычные вещи…
Их правильный мир так похож на чуму!

На маленькой кухне живой только чайник
Нацежен чифирь, сдобрен парочкой фраз
Возможно, они бы вернулись к началу,
Но что-то погасло иль кто-то погас…
 
Теперь все равно. Только тени длиннее,
Обиды сильнее, да цепи верней .
У Мао Цзэдуна теплей в мавзолее,
Душевней у Ленина, может, вдвойне!

Пустое пустым заполняет пространство
Вдвоем одиночество вдвое больней.
Никто не уйдет, не попросит остаться…
Лишь двери и души захлопнут плотней…