Компромиссный человек

Алиса Шахова
Бедный-бедный компромиссный человечек…–
Убедить такого можно в чём угодно,
И он каждому готов идти навстречу,
Хоть порою это так неблагородно!..
Понапрасну тратить нервы он не будет –
Благо, вовсе не боец он по натуре.
Путь извилистый не славен и не труден –
Не оставит и следа в родной культуре.