Хватит болтать!

Михаил Кочережко
     Мы так много болтаем, - говорим ни о чем,
в спорах копья ломаем, - воду в ступе толчём …
     Нет времени для дела нам,  когда мы говорим,
направо и налево мы словами все сорим…
     Я, правда, не могу понять , зачем нам столько слов ?
Порой я просто взять, и застрелиться готов!

     Хватит болтать, - мне надоело слушать!
Хватит болтать, - уже завяли уши!
     Хватит болтать - напрасно время не трать!

     На словах мы герои, - даже горы свернем!
По колено нам море, -  нам сам черт нипочем!
     В бутылке ищем правду, - ну давай, еще налей!
А можем и соврать мы,  ведь язык-то без костей!
     Мы воздух сотрясаем, - и по поводу, и без,-
как будто несмолкающий внутри завелся бес!
 
     В одно ухо влетело, -  из другого ушло!
Отупевший без дела,  не варит котелок…
     Порою от бессмысленной и глупой болтовни,
уходят наши мысли, и теряются они!
     А если мысли - куцые,  и нечего сказать,
не лучше ли  заткнуться, да и просто промолчать?

     Я сижу на природе, а вокруг тишина…
Здесь ,вдали от народа, болтовня не слышна…
     Такой покой настал в  душе,- задумавшись, молчу…
Бездумный трёп достал уже, - я тишины хочу!
      Я слышу ветра  веянье  и  пенье облаков…
Остановись, мгновенье,-  отдыхаю  я от слов!