Бальзам на кровь моих увечий...

Стологоров Лев
Бальзам на кровь моих увечий
Цветок в потоке сточных вод
Я на тату твоих предплечий
Молюсь, уже который год.

На диске вечного светила
Я вижу твой неброский лик,
Ты, как звезда, предвосхитила
Моего пути недолгий миг.

Года мелькали и летели,
Душевных струн не теребя,
Я замерзал – ямщик в метели,
Пока не повстречал тебя.

Мне век мгновеньем показался,
Мгновенье длится двадцать лет,
Счастливый нам с тобой достался
На места два один билет,

Один билет, одни дороги
На две души один маршрут,
Друг к другу были мы не строги,
Но путь наш был, порою, крут.

С тех пор твое прикосновенье
Я ощущаю в вихре стуж
И пью прекрасное мгновенье,
Неповторимое к тому ж!