Я от своей страны от плоти плоть...

Стологоров Лев
Я от своей страны – от плоти плоть
Её от Осипа вдали я сердцем чую
Любовью к ней меня не уколоть
Хотя на людях вовсе не целую

Я ей гордился, ныне больше злюсь –
Как можно наступать на те же грабли
Признаюсь, быть зарубленным боюсь
Тупым ударом старой красной сабли

Она ведь, как и прежде, только дым
От сталинской неугасимой трубки
Прошла она с ним в сердце Крым и Рым
И жаждет вновь кровавой мясорубки

И вновь во мгле слепых кровавых вьюг
Даёт круги с упорством нигерийца
Среди продажных нынешних ворюг
Милее ей как прежде кровопийца.

И не унять той жажды, не унять,
Ни пряником, ни плёткой не умерить
Умом её, я знаю, не понять
Что ж, остаётся, стиснув зубы верить.