Выйду из комнаты

Виктор Анорский
Что же –
                я выйду из комнаты,
Вовне –
                туда, где светло.
Сразу хорошее вспомнится,
Чтоб на душе отлегло.

Я прогуляюсь по улице,
Кому-то гляну в глаза.
Кто-то –
                может –
                нахмурится,
Где-то блеснёт слеза.

Мне избежать бы паники!
Значит –
                отправлюсь в лес.
Вижу побеги ранние,
Жду возвращенья чудес.

Жизни пою возрождение,
Счастья взыскуя доднесь.
Знаю:
           любви наслаждение
Сложится
                в тихую песнь.