русальное

Георгина Мефистопольская
столкнуло время двух
и разведет навек –
я мимолетный дух,
ты вечный человек.

пока некошен луг,
цвети, трава-тирлич…
нет имени мне, друг, -
как хочешь, так и кличь.

меня сплели из душ
деревьев и зверей…
такая в мире глушь –
грозу бы поскорей:

не ту, что по весне, -
во всю земную грудь.
… тебе на суд, а мне
туда заказан путь.

по вывескам светил,
по картам волостей
найдёшь, кого любил –
животных и людей.

а я останусь тут –
тянуться ввысь, пока
однажды не сорвут
для нового венка.