Я бы про белые ночи писала...

Анна Опарина
Завтра - лето, а листьев так и нет;;;

Я бы про белые ночи писала,
Если по листьям бы так не скучала…
Я бы писала об алых закатах,
Розовом облаке, грома раскатах,
И о кукушечьем, и о синичьем,
И между этим о чем-нибудь… личном:
Вспомнилась шляпка, и сразу – рыбалка…
Я обо всем бы могла – мне не жалко,
О мотыльковом, о мятно-душистом,
И о ромашковом, светлом и чистом,
Про одуванчик вплела бы я тоже:
Мы из одной шайки-лейки, похоже,
Любим, чтоб солнышко было над нами,
Вместе его провожаем глазами.
Перебирая и то бы, и это
Оды свои посвящала бы лету.
Но… пусть оно, чтобы я не скучала,
Волю листочкам подарит сначала,
Мне так без них неуютно живется,
И не летается, и не поётся…
31.05.17 Анна Опарина


фото автора