193. Афоризмы - это и смех, и слёзы - Щ

Вадим Пряхин 2
ЩЕПЕТИЛЬНОСТЬ ТАКТУ ГЛАВНАЯ ПОМЕХА

Такт в обществе - это рассудок сердца.
Это расцвет и образец обычного общения.
Он открывает к людским душам "дверцу"
Для доброго и скромного к ним обращения.

            *     *     *

 ЩЕПОТКА ВЫГОДЫ - ЭТО НЕ ВЫХОД...

И всё-таки, никак не может считаться
хорошей и успешной та сделка, из которой
нельзя извлечь хотя бы и малой выгоды.

            *     *     *