Опала скорлупа забвенья

Дмитрий Ал Рубцов
Опала в Сердце скорлупа забвенья
И много лжи всплыло на той волне:
Здесь многие "мне нужно"-наставленья -
Вдруг оказались нужными - не мне...

Нас учат всех шаблоны повторять,
"Традиции" и "нормы" выполняя,
Чтоб истину - внутри - не замечать,
Себя во всех аспектах закрывая:

Мы сахар запиваем горьким чаем,
Не слыша тела, цедим кипяток, -
Чувствительность свою перекрываем -
Природы дар - гармонии поток.

В "качалках" - мы качаем своё эго,
Его же ширим в праздники, застолья:
За ним не видя истинную негу -
Единство Жизни - выбора раздолье!

Мы выделяем дни Любви даренья:
Ценя одних, других мы отвергаем:
Тепло кому-то дарим в день рожденья,
В другие дни - его не замечаем.

Нас учат послезавтра жить, вчера, -
Скандируя: "Вот вот и будет классно!"
Мы ждём - "Придёт счастливая пора!",
Себя не видя, - жизнь, что так прекрасна!

Программы разделенья выполняя,
Себя обманываем, слепо, вновь и вновь,
Сознанье - мир - на части разделяя,
Не помня суть - Вселенскую Любовь!

Она же - честность, доброта, даренье,
Почтенье выбора, поддержка, пониманье, -
Источник, Свет, Душа и вдохновенье, -
Лежит в основе жизни мирозданья.

С Любовью в Сердце свод 3Д-программ
Легко увидим и отпустим смело,
Прислушаясь к тому, что шепчут нам:
Вселенная, Творец, Душа и Тело.