Походная Гроза

Александр Кометов
Я хожу по краешку вселенной,
Я летаю в дальних рубежах.
Космос возвышается надменно,
С пустотой, как будто, на ножах.

Где-то там сияет моё Солнце,
Где-то кружит чёрная Земля.
Если с ней мне кто-то улыбнётся,
Значит будем вместе у руля.

Но если все дороги станут пылью,
И если вдруг откажут тормоза,
Если все рассказы станут былью -
Это надвигается гроза!


Вдоль обочин тёмные туманы,
Звёздные старинные леса.
В них живут большие великаны.
И возможны даже чудеса.

Млечному пути не видно края -
По нему мне в жизни не пройти,
Но грустная мелодия чужая
Мне велит всё новое найти.


Но если все дороги станут пылью,
И если вдруг откажут тормоза,
Если все рассказы станут былью -
Это надвигается гроза!

Но если все дороги станут пылью,
И если вдруг откажут тормоза,
Если все рассказы станут былью -
Значит так хотели небеса!