Из Далёких Сказаний

Вера Кемская
Вера Кемская

Где предков дом – загадочное место,
Множество легенд и тайн не счесть.
Говорят, мы внуки князя Кемского,
Да и угро-финской крови есть.

Считаем мы себя исконно русскими,
Здесь Новгородская губерния была.
Добрались и до нас славяне русские,
И нас смешала кровная земля.

А предки наши воевали славно
За целостность княжеской Руси,
За Русь, за матушку, сражались храбро,
Немало не вернулось с той войны.

Мы низко кланяемся нашей Родине
И роднику у Осиной горы,
И  мегалитам – камням розовым,
Быть может, их пришельцы принесли.