Люблю июльские зарницы

Лариса Носенко
Люблю июльские зарницы -
Красиво даль небес сверкает!
И ярких вспышек вереницу
Раскатом гром сопровождает.

Люблю июльские зарницы -
Взрыв фейерверка в темноте!
Осветят небо, как жар-птицы
Крыльями машут в высоте.

Пшенице косы растрепало,
Качает ветерок колосья,
И тихий Тихон - отзвучало
Всех певчих птиц многоголосье.

Люблю июльские зарницы -
Свой знак дают - хлеба венчают,
И из подростков, как девицы,
На ниве зерна созревают.

Спешу полями любоваться,
Как солнце золото ласкает!
И не могу я наглядеться!
О ком сердечко так вздыхает?