Знаешь, завтра июнь

Ольга Юшковская
Знаешь, завтра июнь… Завтра лето, как утро, настанет.
Завтра сбудется все, что стучалось в тревожные сны,
Утром жизнь повернется, ладонью игриво поманит,
Уходя, не прощаясь  с холодным  закатом весны.
Мы как малые дети, которые слепо в каникулы верят,
Ждут последних звонков голосистую звонкую трель,
Для которых неведомы горькие взрослых потери,
И уроки еще не прочитаны этих недетских потерь.
Отмотаю назад сорок пятой весны наступленье…
Школа, бантики, гольфы, синий потертый портфель,
Снова девочка, Оля, как скучает мое по тебе отраженье
На пороге июня мне особенно сильно тебя не хватает, поверь.