Последний день весны

Оксана Терехова
Последний день и нет весны...
Природы миг по расписанию.
Но будем до конца честны -
Весна уж подлежит списанию.

Пришла пораньше и с разбега
Разула, шубки сняла с плеч.
В конце апреля - швырнув снегом,
Вчера гроза, ливень и смерч.

Ну вот и всё, а завтра лето!
Крадётся, прячась наяву.
Но знаем мы, что оно где-то
Уж топчет юную траву.

Ещё сегодня про весну
Пою я эту песню вслух,
И может быть, потом усну,
Где вскружит тополиный пух.

Весна семнадцатого года...
Мне не забыть её чудес -
Птиц трели, яркость небосвода,
Речушки блики, пёстрый лес.

Я отворяю в лето двери -
Заходим дружно, не толпясь.
И очень попрошу вас верить
В добро, плохого не боясь.