Диагноз

Ольга Боева-Черная
                тёте Свете* (и немного И.Б.)

Мне кажется, что я сошла с ума.
А может это просто паранойя?
Быть может я придумала сама,
Что ты мечтаешь засыпать со мною?

Мечтаешь по утрам меня будить
Соленым морем, сладким поцелуем.
И каждый миг со мною проводить.
Любить смеясь, страдая и ревнуя.

Но это только морок, только сон...
И это я сама с собой играю.
Своей душе я наношу урон,
Так по кусочкам сердце разбивая...
____________
*
 
Моя тетя была больна. Ей казалось, что почти все мужчины вокруг смотрят на нее и она им нравится. Даже когда ей было под 50 (а она была к тому времени была не очень симпатичная, с блуждающими глазами)
Что тот сосед постоянно с ней заигрывает (но при этом ничего не говорит, тк его жена ему не дает с ней общаться (то есть целая история об этом))
Стихотворение посвящено ей и написано как-бы ее глазами.