Последняя дискотека

Сергей Курбатов 54
Мы познакомились вчера,
На дискотеке, зимней ночью,
И танцевали до утра -
Понравились друг другу очень,
А утром провожать тебя,
Пошел я до твоего дома,
Тебя любил уже тогда,
И это чувство вам знакомо.
Они бесшумно подошли,
И к тебе стали приставать,
Но я вступился за тебя,
Я не хотел тебя терять.
Их было пятеро парней,
Подвыпивших, бритоголовых,
Мне было трудно одному,
И рядом не было знакомых,
А когда нож в руке блеснул,
Направлен был он на меня,
Закрыла ты меня собой,
И пострадала за меня.
А я склонился над тобой,
И я молил: «Не уходи,
Не умирай, моя любовь»,
А сердце сбоило в груди.
Склонившись над тобой, шептал,
А слезы капали на снег,
И прямо на моих руках,
Оборвала твоя жизнь бег,
И молча, я пошел домой,
И я не мог себе простить:
Не познакомился б с тобой,
И ты могла бы дальше жить.
Мы познакомились вчера,
На дискотеке, зимней ночью,
И танцевали до утра,
И нравились друг другу очень…