Метаморфозы

Николай Орехов Курлович
Задурила в доме печь упрямо: жрёт дрова, да не даёт тепла.
Сокрушённо попросила мама: «Разберись-ка, что там за дела!»

Топке кочерга, а Коле свечка! «Стало быть, зараза, не горим?!»
Разгромил аж до прогара печь я, словно гот Аларих город Рим.

Погрузился я в печные недра, как «цветному» в зад, где вечный мрак,
сам немедля стал похож на негра, и зовут меня теперь Барак.

Где ж добыть мне глины? Есть идея! Почесавши свой седой висок,
совершил гешефт, как иудей, я, выменяв её на свой песок.

Этой глины намесив в бадейке, стал на место кирпичи вставлять,
руки, рожа – словно у индейца: Виннету, вождь инчу-чуней, блять!

А под слоем сажевого глянца седина исчезла вдруг совсем,
стал с макушки вроде как гишпанцем – Виннету-Барак-Абрам-Хосе.

…В русской бане москалём стал взад я, чистым, как недавно этот лист.
Запишу теперь в графе я пятой: «Полиинтернационалист».


                31.05.2017 г
_________________________________

Иллюстрация: автор в процессе работы по ремонту печки. Запечатлено мамой автора.