Моя деревня... Здесь мой дом...

Андрей Харлан
Так как в деревне не пахнет нигде,
Когда промчавшись утром по росе,
Навстречу утреннему солнцу улыбаясь,
Упасть раскинув руки на траве,

К земле родной всем телом прикасаясь,
Так искренне, по-детски не стесняясь,
Вдыхая полной грудью нежный аромат,
И в бесконечность неги удаляясь,

А на губах вкус яблок, сладкий мармелад,
Над головой раскинул ветви старый сад,
Отцом посаженный и дедом,
Шумит заманчиво и мысли невпопад,

Здесь пахнет молоком и пахнет хлебом,
Теленок что бежит за мамкой следом,
Здесь русская живет душа,
И бабушка накормит досыта обедом,

О как же ты деревня хороша!
Размеренно течёт здесь время неспеша,
И сразу ценишь миг, а не мгновенье,
И понимаешь, что не стоит ни гроша,

То городское, магазинное варенье,
И здесь не отключают отопленье,
В руках топор, иду колоть дрова,
Немного разгулялось вдохновенье,

И засучив повыше рукава,
Во взмахе этом сущность естества,
Затопим печь, от дыма понемногу млея,
А капельки смолы, стекая со ствола,

Своим теплом, потрескивая грея,
Зовут с собой в объятия Морфея,
И разом тяжелеет голова,
Пуховая подушка словно фея,

Когда ты прикоснешься к ней едва,
Ударит по ушам глухая тишина,
Глаза закрылись, я в тебя влюблен,
Деревня русская, как сердцу ты близка!

Моя деревня...здесь мой дом...