Ненадетые кольца

Анна Франц
Что-то тянет в груди, и так тесно
В моем доме, когда я одна.
Беспокойной душе нет здесь места,
Как и нет в батареях тепла.
Я замёрзну, закутаюсь в шали,
В спинку кресла колени забью,
Фиолетово-синей печали
Вместе с чаем себе заварю.
Напишу, что глаза так тревожит,
О чем сердце немое молчит,
Отчего дрожь по голосу бродит,
Как замок неисправный, скрипит.
Почему цветы прячу от солнца,
Жалюзи закрываю к утру,
Отчего ненадетые кольца,
Как магнит, ко мне тянут беду.
И казалось бы, просто избавься,
Их тебе никогда не надеть.
И шепчу "уходи" и ... "останься."
"Дай ещё мне на них посмотреть!"
31.05.2017