Попробуй быть самим собой

Александр Ревизов
Попробуй быть самим собой,
Позволь себе такую шалость!
И путь, назначенный судьбой,
Пройди, пока не засмеркалось.

На нём узнай, на что способен,
Но не сверни с него назад!
Пойми, что в мире бесподобен,
Ты настоящий самородок, клад!

И не смотри другим ты вслед,
У них у всех свои проблемы.
Так может статься, что во вред
Пойдут тебе их планы-схемы.

Таких, как ты, вокруг немало,
Но твой мир всё-таки один.
И есть у твоего пути начало,
В котором сотни жить причин!

31 мая 2017