Вика

Любовь Исак 2
Светлые глаза - кусочки неба.
Губы словно спелая клубника.
Две косички - колосочки хлеба.
Девочка-подросток,
просто Вика.
Есть в ней все:
и ум, и красота,
А беда лишь в том,
Нет, она совсем не сирота
Только стал родным
ей детский дом.
И смахнув слезинки
с глаз украдкой,
С детской наивностью
упрямой,
Наклоняясь
над школьною тетрадкой,
Разговор ведет
с заблудшей мамой.
"Мама, милая,
за все меня прости,
Враждовать нам больше
ни к чему.
Мне осталось
малость подрасти,
Ты приди, и я тебя пойму.
Знала б ты,
как встречу тороплю.
Мне разлука эта непонятна.
Я тебя по-прежнему люблю.
Приезжай,
возьми меня обратно.
Вырасту, куплю тебе пальто,
Будешь ты со мной
всегда богата…"
Но не знает девочка лишь то,
Что письмо не сыщет адресата.
И с надеждой будет
встречи ждать.
С детскою наивностью упрямой.
Если скажут: "Сволочь твоя мать".
"Нет, она ответит, просто мама!".