Тебе навсегда восемнадцать

Мария -Алира Фатеева
Тебе навсегда восемнадцать. Ему - двадцать два.
Ирония жизни, ирония чувств и экстаза.
Зато ты теперь навсегда для него молода
И та, что впервые за жизнь отвечала отказом

Особенность - это не качество, скажем, для всех.
Особенность - то, что увидишь намётанным глазом.
Ты можешь играть и считать что все это - успех.
Но он не признается в этом, поверь мне, ни разу.

Он будет решать целый ворох насущных проблем,
Прикинувшись взрослым, и ты ему даже поверишь.
Он будет плести свою жизнь из любви и измен,
А ты - засыпать, оставляя пометку над дверью

Чтоб знал: он действительно может сегодня прийти.
И знал, что он мил и любим как никто никогда в этом доме.
И мог тебя в самом жестоком похмелье найти,
Что ты до сих пор дорожишь своей маленькой ролью.

Ему - 22. А тебе - 18. Навечно.
Признать это сложно, возможно великая сила.
Он ранит тебя, улыбаясь. Все так же беспечно.
А хочется просто взрослеть, оставаясь счастливой.

16.01.2017