Небо июня

Украденные Мысли
Выйду на крылечко я, постою под дождиком:
Барабанят капельки песенку про грусть.
В этот май по борозде не ходили ноженьки...
Мне спросить бы у небес, только, вот - боюсь.

Утром силы наберусь (небо-то - июньское)
Да восходу улыбнусь. Эх, неклейка-жисть!
И тихонько прошепчу - так, наверно, чувствую:
Солнышко лучистое, вырвись, покажись!

Злые тучи чёрные полотном над ивами,
Словно, зацепились чем - не разъединить!
Доконало майское - серое, дождливое...
Умоляю небо я - летом летним быть!