Бородино. Исповедь пехотинца

Павел Иванович Морозов
Всего тяжелее стоять неподвижно,
От вражеских ядер защиты не жди!
О,сколько ещё нам страдать в этой жизни?!
Кто знает,что ждет впереди?!

Убитые справа,убитые слева
И раненых много уже...
Мы здесь умираем за правое дело,
На этом святом рубеже!

Поверьте,кончается наше терпенье,
Скорее бы ринуться в бой!
Для русского сердца одно есть решенье:
Победа любою ценой!

За нами–Москва,весь народ,вся Россия!
Клялись побеждать мы,не зря!
Нам вера дала богатырские силы,
На подвиг бессмертный звала!

Мы чистые к бою надели рубахи,
Молитвой очистив сердца!
Мы ждём штыковой,беспощадной атаки,
И с нами наш Бог до конца!