Армения - Верь

Александр Листенгорт
я -
 каждое абрикосовое дерево
     цветущее на твоей
       исполосованной ранами почве
         среди помнящих всю историю мира камней
кажется, нужны ещё потоп и ковчег Ноя
       чтобы смыть всё в твоих горах скопившееся горе
                и пронзительный плач твоих матерей
                чьи голоса поют в твою сторону днём и ночью
я -
  еврей,
      несущий внутри армянское сердце
               твоих чудесных речей и полей
Нам по пути,
      нам вместе идти,
                как все эти тысячи лет мы шли вместе,
                всему миру вещая на всех языках: ВЕРЬ

Фото: автора
Александр Листенгорт