В иных мирах на завтрак пьют какао

Татьяна Шурилова
В иных мирах на завтрак пьют какао,
Шурша сосредоточенно газетой,
В которой нет тревожащих известий…
Ну разве что заметка о грядущих
Местами надоедливых дождях.

В иных мирах зеленые газоны
Подстрижены под бобрик. На газонах
Дурачатся ухоженные таксы.
А люди, улыбаясь, смотрят в небо,
Где замер озорник воздушный змей.

В иных мирах роскошные гарниры
Описывают сочные бифштексы.
На склоне лет в изящные пасьянсы,
А также в кругосветные турне
Впадают благонравные миряне.

В иных мирах печаль и ностальгия –
Забытые болезни, вроде оспы.
В иных мирах суровые законы.
И прокаженным виз не выдают.