Две берёзки у окна...

Владимир Полуничев
Две  берёзки  у  окна,
Сквозь  листву горит  луна:
Вот  опять  всю  ночь  без  сна -
Не  даёт  уснуть  вина...
Обжигает  тот  огонь -
Память  прошлого  лишь  тронь.
За  рекою  птицы стон,
А  я  всё  ещё влюблён...
В  белом  платьице  была...
Слишком  гордою  слыла?
Поступиться  не  смогла?
Иль  молва  нас  развела?
Только  сам  виновен  я,
Не  услышал  "я  твоя"...
Где ж, в  каких  теперь  краях,
Ты  тростиночка  моя?..

***

А  берёзки - у  окна,
Сквозь  листву  горит  луна -
Обжигает  тот  огонь...
За  рекою  птицы  стон...