Всё

Алексей Сталкер
здесь
ничего не осталось
только гореть
и в пепел скрывать
в темноте
горькой стеною
окрылять голое ничто
в исчезающем свете
резью памяти
боль разрывать
до последнего слова
ножами стягивать горло
и кровью в лица плевать
меня убили
искажённые безумием здания
живые глаза каплями олова
мёртвые глаза каплями свинца
мёртвые тела сплавами цинка и холода
живые тела голосами
бессмысленными
живые тела и смышлёная сталь
что бросает их в землю
смещая реальности
время не выдержит
смотрящих
из него глаз
стрелки часов останутся там
где всё навеки пропало
чтобы глядеть
и ветром гулять по руинам
когда все уйдут спать
когда все уйдут спать
когда все уйдут спать

27.11.2014
2.27

здесь
ничего не осталось
только
беспамятный страх
в темноте сверкающей
мне казалось что я
его уже видел в чьих-то глазах

смешались
живые и мёртвые
больше их
не могу различать
всё закрылось
внутри этой комнаты
и почему-то
боюсь засыпать

здесь
ничего не осталось
только
беспамятный страх
то в темноте что снова подкралось
я его видел всю жизнь
в своих снах

глубокое тёмное мёртвое плотное
рваными ранами кровью блестящее
страшное бешеное животное
мою голову разрывающее
мёртвое тёмное скользкое плотное
рваными ранами лица скрывающее
во сне моим голосом дико кричащее
прошлое вечное и настоящее

18.05.2017
0.54