Союз нерушимый

Большаков Алексей
Драматургия брачных отношений предполагает их завязку, развитие и развязку.
Союз - неизбежная форма сосуществования в течение определённого отрезка времени.
Пассажиры в салоне - случайный союз по необходимости.
Рыбак и золотая рыбка - провоцируемый в корыстных целях союз.
Муж и жена - одна, в смысле, тоже - союз. Причём, союз временный и в определённой степени случайный.
Каждая сторона, стремящаяся заключить союз с другой стороной, пытается таким способом усилить свои позиции в жизни, получить доступ к тем или иным возможным услугам и благам, вынужденно соглашаясь на предоставление взамен получаемого минимальной номенклатуры услуг минимально допускаемого качества.
Любой союз ограничен - в количестве участников, в целях своего существования, во времени своего существования.
Осознавая временный характер союза и его ограниченность в предоставляемых услугах, каждая сторона выстраивает собственную, незаявляемую другой стороне, стратегию своего пребывания в союзе.
У брачного союза только два возможных варианта развязки: развод и смерть одной из сторон союза.
Развод - самая радостная для стороны-донора форма завершения пребывания в брачном союзе. Но это и самая хлопотная форма завершения существования союза. Потому сторона-донор выстраивает свою стратегию на максимально-возможное отдаление развода.
Вдовство - печальная, но скоротечная форма разрыва брачного союза, обеспечивающая наибольшую целостность материальной его составляющей части. Сторона-акцептор выстраивает стратегию своего пребывания в союзе на быстрейшее достижение вдовства.
Обычно: мужья тянут с разводом до последнего, а жёны всячески поторапливают своё вдовство, склоняя мужей к алкоголизму, либо стремясь замучить их требованием дополнительных заработков, либо побуждая к различным экстремальным или экзотическим способам расставания с жизнью.
Результат возможен любой, но, по статистике, женщины живут намного дольше мужчин. Да и их интерес более существенен - завладение всей материальной составляющей частью, получение трофеев. Мужской интерес сродни добыванию "звёздочек" на фюзеляж, обозначающих количество одержанных побед.

Папка 24-1 - 17