С возрастом все бабушки болеют

Жанна Кулешова
     (быль, из рассказа знакомой :)

Что ж, с возрастом все бабушки болеют.
Моя не исключение... Звонит,
А голос всё слабее и слабее,
И из последних сил мне говорит:

«- Что ж, внученька, пришла пора прощаться…
Умру вот-вот, уж на пороге - смерть...
Надеюсь, сможешь вовремя примчаться,
Хочу в кругу родных я умереть...»

В слезах бегу прощаться, брови хмурю...
Пришла... Бабули только дома нет!
«- А где...?!» Дед говорит: «- На педикюре! -
К «прощанию» наводит марафет!»

Бабули нет уже часа четыре,
Её не отвечает телефон...
Вдруг настежь дверь распахнута в квартире -
Мы слышим грохот, чертыханье,  стон...

Бабуля - в норковом манто до пола,
И в модных сапогах на каблуках!
« - В коньяк накапайте мне корвалола!» -
Кричит она и на кровать — ба-бах...

« -Мне так себя ужасно стало  жалко...
Мне врач сказал - упал гемоглобин!
Когда умру... Черт! В шубе очень жарко!!!
Возьмите деда - сдохнет тут один!

Сняла на смерть отложенные деньги,
Решив себя чуть-чуть побаловать!
Дед, что ты сделался ужасно бледным?!
Венок мне надо было покупать?!»

***
Бабуля и сейчас жива-здорова,
И я ей долгих-долгих лет желаю!
Минуточку... Она звонит мне снова:
«- Скорее... Внученька... Я умираю...»


}|{.|{