Любовь не живёт подаянием

Татьяна Васильевна Авдеева
А, если придётся нам встретиться,
Нежданно, в субботу, негаданно?
Реальность как плёнка засветится,
И мысли не будут разгаданы.

А, если случится действительно
Внезапное это событие?
Мы счастливы будем? Сомнительно.
Минорное, кстати, открытие.

Забытые кадры из хроники
Мелькнут, как надежды разбитые.
Посмотрим на них, как дальтоники.
Померкшие краски. Размытые…

И мимо пройдём, не задержимся,
Ну, максимум, здрасте, не более.
Эмоции? Вряд ли… Мы сдержимся.
Гордиться б такой сильной волею.

Медаль нам на шею, пудовую,
За то, что сбежали трусливо мы.
За глупость, за спесь бестолковую.
Сдались. А могли быть счастливыми.

И пропасть, тире расстояние
Растёт в миллиардной прогрессии.
Любовь не живёт подаянием
И не переносит репрессии.