У Т Р О

Глеб Логан
Легко,
              скажи,
Поднявшись утром ранним,
Когда капель
                ещё не барабанит,
И солнце крыш 
                едва-едва коснулось,
А воробьи,
                нахохлившись,
                проснулись,
Идти по улицам,
                таким немноголюдным?
Как это просто!
И совсем
                нетрудно
Ломать ледок
                хрустящий
                и шершавый,
И близость чувствовать
                далёких полушарий.
Смотреть
                влюблённо
                в голубую
                дымку,
Дарить прохожим
                невзначай
                улыбки,
И ощутить броженье,
                как предвестье роста…

На первый взгляд
                всё ясно,
Ясно
           и
               так просто!..


Дневник. Роща под Брянском