Сложно, больно, нужно

Тася Нилл
Как порою сложно расставаться,
Будто душу вынули из тела.
Приходилось много ошибаться,
Делала ошибку эту смело.

«Ну и что, страдание пустое!»
Но сравнимо с самым сильным ядом…
Отношение, такое дорогое,
Стало вдруг сравнимо с сущим адом.

Не соврать и не прибавить боли.
Да, пожалуй, стоило б напиться.
Только собирая силу воли,
Я пытаюсь в небеса забиться.

Я самонадеянно и гордо
Думала реальность обмануть:
Если кажется, что стойка твоя твёрда,
То готова падать уже будь.

Не держись иллюзии случайной –
Лучше быть реально одинокой,
Чем потом ловить конец печальный,
Хвост кометы жаркой и далекой.

Благо человек помог сдержаться
От поступка смертопреклонённого:
Не убиться - просто не нажраться,
Мысли уберечь с пути наклонного.

И искрится провод оголенный
В моем сердце, в солнечном сплетеньи.
В голове томится узник скромный
В разума торжественном решеньи.