Жизнь мою, а не твою опять

Франчи Долегё
Нельзя ходить мне тут и там,
Нельзя мне трогать всякий хлам,
Нельзя сестрёнке помещать,
И на драконах полетать.

Нельзя кидаться камнем в пруд,
Лишь потому, что рыбы там живут;
Нельзя мне то, нельзя мне это,
На всё мне в этом мире есть запреты.

Ну как же можно жить и развиваться?
Если на льду зимой не покататься,
Если не видеть как растёт трава,
И в дома разгораются дрова.

Как мне узнать, что ваза разобьётся, если не бить её ни разу обо асфальт?
И банку с крупами не рассыпать,
Лишь потому что нужно будет всё потом собрать.

А я хочу... собрать, рассыпать,разбить, упасть и снова встать!
Хочу увидеть, сам увидеть как звери все в лесу ложатся спать!

Хочу понять я как устроен ящик,
Тот самый , что мы смотрим по утрам,
Хочу иметь я на ладони шрамик,
И вспоминать прогулки по дворам...

Я много хочу от этой жизни,
но если говоришь на всё: нельзя!
Прости, но будь готова, мама,
Когда-то я ослушаюсь тебя,
Когда-то я скажу, что жизнь моя!

И этот опыт- опыт только твой,
Моим он никогда не станет,
Ты хочешь что бы было лучше,знаю,
Но дети, понимаешь... вырастают...

Пойми, ведь так же будет лучше,
Что бы потом друг-друга нам не огорчать,
Пожалуйста, прошу, ну разреши же,
Прожить мне жизнь свою, а не твою опять.