Черные паруса или остров сокровищ ч1

Сергей Балабонов
Был очень грустный день, из рук валились вещи.
И пелена дождя скрывала за окном
Знакомый пеизаж,переставал быть вечным
И все мои дела менялись на потом.

Я грустно наливал вторую чашку кофе.
Ко мне рывками полз всемирный интернет.
А где-то океан взбивал на волнах хлопья
И ветер в парусах нас уносил от бед.

Там ярко каждый день  на воду смотрит солнце
И от соленых брызг ни деться ни куда.
А вечером свеча поставлена в оконце,
Мне приоткрыта дверь, пока горит звезда.

Там ждёт меня любовь, прекрасная мулатка
Нальёт для нас в стакан ямайский крепкий ром.
И нежный поцелуй, напитком  пряно-сладким
Нас унесёт в полет оставив на потом:

Нечитанный дневник и том второй от книги
Словарь для моряка и судовой журнал.
Пускай на корабле рождаются интриги,
Что старый капитан  с мулаткою пропал

А утром я проснусь , и нету океана
И за окном дожди , холодный мокрый лес
Зачем-то я опять покинул слишком рано:
Мулатку, острова, и волны до небес