Не думай, где-то лучше! Лучше лишь там где ты есть

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

Не думай, что где-то лучше!
Лучше лишь там, где ты есть.
Уходишь? Подумай лучше,
Ты станешь другим, чем есть.

С бытом меняются гены,
Меняется ДНК,
И вместо Невы, вдоль Сены
Увидишь не то тогда.

Не помышлял ты такое?
Такое будет житьё?
Чужое и есть чужое.
Только родное - твоё!

Истина: «Там где родился,
То только там и сгодился»!

*

Вспоминаю Советский фильм «Мимино».

На мой субъективный взгляд, этот фильм –
не комедия,
этот Великий фильм –
о трагедии Человека,
покинувшего ради карьеры родные места.

Летал бы всю жизнь герой фильма
на маленьком вертолёте
между родными деревнями
и был бы счастлив.

Погнавшись же за карьерой
пилота международных авиалиний
и добившийся этой цели,
он получил –
одиночество,
несчастье
и вечную тоску по родным местам.


===

=2=

Поклон Вам, Мифы добрые, Легенды,
Найдёте в честных душах Вы свой кров,
От сердца чистого аплодисменты,
Вы - горы совести средь зла веков!

И пусть Вас снегом фактов засыпают,
ГодА лавиной, фактов ложь снесут,
Вновь искренностью мысли засверкают,
Порочить их лжецам, сизИфов труд.

Легендам, Мифам добрым - нет запрета,
Когда они из совести живой,
И звёзды обожает их за это,
Что обитают - в Вечности самой!

Колоне Пятой не до аппетита,
Пред Вечностью ничтожна их «элита».


==

=3=

Когда идёт скопление энергий
Внушающей, что будет так всегда,
Тогда закон вступает в силу некий,
Что рУшит всё, что строилось годА.

В законе том не будет послаблений,
В нём, за бедою, следует беда;
В песках пустыни не отыщешь тени,
А в море, где там пресная вода...

Водоворот энергии скопившей,
Воронкою затянет бытиё;
Но есть еда и в пище забродившей,
И на вулкане может быть жильё.

Любой ты ситуацией владеешь,
Когда энергию с другими делишь.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1555, 1556, 1557

*

Санкт-Петербург, 2017 год