С утра в подсознании кружат миры

Ника Коэн
С утра в подсознании кружат миры,
Легко возносясь по спирали,
А после скатившись с высокой горы
Они нажимают педали

В моём посеревшем от мыслей мозгу,
Свивая непрочные нити,
Которые рвать иногда я могу,
Чтоб дальше в безветрии выйти

И звёзды хватать в свой небесный подол,
И плакать Луне... На рассвете
Затихнув, уснуть и, подобно воде,
Искриться в изменчивом лете,

Сплетая из слов обещанья без лжи,
Без лишних эмоций и нервов,
И чтобы мой мир непременно кружил,
И быть легкомысленно первой.

Ах, эти миры из таинственных недр
И ярких осколков сознанья...
А ветер качает задумчиво кедр
И ждёт, что приду на свиданье.