***

Екатерина Ив
Ты стреляешь в меня без сомненья.
Ну откуда здесь это ружъе?
В раны смотришь ты без сожаленья.
Как понять, что еще ты мое?

День разлуки был горек. Обоим
Нам досталось тогда от огня.
Расстреляла с тобой нас сама я,
А сейчас на расстреле лишь я.

Ты палач мой! Мое же спасение!
Пуля в грудь - вечное сновидение.
Но я на земь упасть не спешу,
Мне твой лик разглядеть бы в дыму!

Снова видеть любимые губы.
И в родные бы очи взглянуть!
И узнать, наконец, почему ты
Двери сердца не хочешь мне распахнуть.

Да, обидела я! Да, я ранила!
Я убила тебя в один миг!
Помню твою улыбку я видела,
А в глазах прочитала: погиб.

Ну откуда, откуда, откуда же
Взялось в твоих руках ружье?
Милый мой, ну давай же, стреляй уже!
Без тебя меня нет уж давно.

Мне любовь твоя - жизни прилив была!
Ах, любовь мне твоя - благодать!
В моем сердце еще жива она,
Будет в вечности жить навсегда!

Ах, любимый, одумайся, вспомни!
Что же значу я все ж для тебя!
Кто стоит пред тобою, опомнись!
Беззащитная я, как дитя.

Закричать так хочу - да нет голоса!
Как немая стою с краю пропасти.
Я же знаю, что любишь еще!
И в душе тебе не все равно.

Нажимай на курок иль лови меня.
Сам толкни иль не дай мне упасть!
Выбор твой за тобой лишь остнеться.
И тебе выбирать: умереть иль летать.