Шизофрения

Сеня Ксенькина
У меня двоится в глазах,
В голове и в растерзанном моросью сердце.
У меня на плечах две горячие чьи-то руки.
Я смотрю, не мигая, в пятнистые небеса,
Я смотрю в небеса, что меня заклинают согреться.
Я готова поддаться, былой не меняя строки.

За меня уже все решено.
Там за черными стёклами жжётся открытое пламя
И сгорает дотла моя боль, и рождается свет
Сквозь разбитое камнем случайным окно,
Где божественный с дьявольским лики, поменявшись местами,
На двоих мне диктуют свой новый нелепый завет.

Я с восторгом внимаю ему,
Я нарочно его принимаю всецело,
Я с больным наслаждением вскрываю за шрамом шрам
И дышу сквозь глаза. Почему?
Мои лёгкие приняли жадно инородное тело.
Инородное тело захлопнуло свой капкан.

Мне сказали: «Дыши и пьяней!».
Я пьянею от шлейфа табачного дыма
Вперемешку с туманом и тяжестью барных столов.
И никто из земных королей
И ничто на земле не заставит меня пройти мимо
Того жгучего пламени двух нуарных миров.

От меня не осталось следа.
Я осталась в стекле отпечатком нежного пальца,
Я осталась без сил в сером пепле на волосах.
На пути между «Нет» и «Да»
Разгораются новые искры под блюзы и вальсы.
Я болею. Блаженство. У меня двоится в глазах.