Здравствуй, обожаемое лето!

Анна Опарина
Здравствуй, обожаемое лето!
Я еще не очень поняла,
Есть ты или нет… В свои сюжеты
Облик твой погода не вплела.

Но зато могу сказать я точно,
Что в России всё же есть места,
Где уже ты поселилось прочно,
Где твоя раскрылась красота.

Мы еще потерпим, раз уж Север
Норов свой задумал показать.
День придет, и у тропинки клевер
Будет нам головками качать,

Светлые ромашки разбегутся
По полянкам разным и буграм…
Нет, не стану май ругать я куцый:
Вижу, он не рад себе и сам.

Фото прошлых лет перебираю,
В летнюю вникая ерунду…
Всё равно я лето обожаю,
Всё равно подарков милых жду.

И дождусь… приветов и букетов,
И других здесь вариантов нет…
Здравствуй, обожаемое лето!
Здравствуй, голубой небесный свет!
1.06.17 Анна Опарина


фото автора