Над вечным покоем весна

Вера Половинко
Над вечным покоем весна…

Над вечным покоем нет в мае покоя,
Над, мёртвым, царит племя ярко – живое:
Деревья в цветеньи, зелёные травы
И юркие птицы… Живые, вы – правы!

Вьюнки обвивают сплетенья ограды…
Живые, грустить здесь и плакать – не надо.
Глядите, пьёт воду из лужи букашка,
С могильной плиты прорастает ромашка.

Везде с фотографий – весёлые лица,
И – солнце сияет, и мир вам – лучится.
Отпущен недолгий вам век в этом мире…
Спасибо, пришли. Вы о нас – не забыли.

Но лучше живыми вы нас вспоминайте,
Весною дышите, любуйтесь, сияйте.
Мы тоже здесь строили планы, мечтали,
Для нас были: чувства, и – солнце, и – дали…

Пусть ветер гуляет над вечным покоем
И птицы – щебечут… Всё это – родное!
Могилы, кресты обвила повилика…
Повсюду есть – свет! Мир: простой, и – великий.

Пусть белки резвятся и птицы в ветвях…
Не надо бояться. Мы – души, не – прах.
 Садите цветы, пусть буяют здесь травы.
Живое – живому! Живые, вы – правы!

Вера Половинко
30.05. 2017г.
г. Киев.


Горечь и сладость пороша лет закрыла.
И так надёжно спрятала она.
Но ювелирно память сохранила,
Родных и милых всех моих сполна.

Их принял мир иной и незнакомый,
Ни прикоснутся... не смахнуть слезу.
Так непонятно без надежды кроны,
Но память до сих пор о них несу.
-----------------------------------------
Какой у вас стих прелестный и горький и тревожный,но правдивый!!!

Рудзите Ирина   02.06.2017 г.